Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Каталитический дожигатель выхлопных газов. Suzuki SX-4 (инструкция по эксплуатации)

Автор
Сообщение

Целью каталитического двигателя выхлопных газов является минимизация вредных загрязнений, поступающих из выхлопной трубы вашей машины. Использование топлива с содержанием свинца в машине, где есть каталитический двигатель выхлопных газов, запрещается федеральным законом, потому что это ведёт к бездействию тех компонентов каталитической системы, которые отвечают за устранение загрязнений.

Каталитический двигатель выхлопных газов разработан с целью продлить срок использования вашего автомобиля больше гарантированного срока в том случае, если вы используете топливо без содержания свинца. Для технического ухода за каталитическим двигателем никакого особого ухода не требуется. Но, не смотря на это, очень важно, чтобы ваш двигатель был хорошо налажен.Перебои с зажиганием, которые могут наступить в результате неверной наладки двигателя, могут привести к перегруву каталитического двигателя. В результате этого может пострадать не только каталитический двигатель выхлопных газов, но и остальные элементы вашего авто.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Чтобы снизить возможность повреждения каталитического двигателя выхлопных газов, а также прочих элементов системы, нужно:

1. Содержать ваш двигатель в надлежащем состоянии и при оптимальных условиях;

2. В случае неисправной работы вашего двигателя, к примеру, в случае появления пропусков в зажигании или иных видимых признаков, стоит немедленно обратиться в сервис.

3. Не останавливайте работу двигателя и не прерывайте резко работу зажигания, если коробка передач функционирует, а машина находится в процессе езды.

4. Не включайте двигатель, если провода каких-либо свечей зажигания удалены либо отсоединены, например, во время диагностики.

5. Не используйте машину долгое время, если работа на холостом ходу выглячдит весьма подозрительно или если есть какие-либо ещё неисправности.

6. Не позволяйте, чтобы уровень топлива в топливном баке приблизился к минимальному.

7. Будьте осторожны, когда ведёте машину и паркуетесь. Каталитический двигатель выхлопных газов и иные элементы выхлопной системы могут чересчур сильно нагреться. Как и с любой машиной, не паркуйтесь и не управляйте машиной в местах, где есть легко воспламеняемые материалы, например, сухая трава и листья, способные войти в контакт с выхлопной системой.

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+