Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Предупреждающие лампы и лампы индикаторов, часть 4. Suzuki SX-4 (инструкция по эксплуатации)

Автор
Сообщение

1. Лампа надувных подушек.

Изображение на лампе - профиль сидящего человека с расположенным перед ним кругом. Эта лампа наблюдает за нагнетательным насосом, аварийными датчиками, системой натяжения ремней безопасности, сенсорной системой переднего пассажира и за соответствующим электронным районом.

Когда вы вставляете ключ в замок зажигания и поворачиваете его в положение "ON", эта лампа мигает несколько секунд, показывая таким образом, что система работает. Лампа также может загореться и продолжать мигать, если в машине имеются проблемы с системой надувных подушек или с системой натяжения ремней безопасности.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Если же лампа надувных подушек не загорается, когда вы вставляете ключ в зажигание и поворачиваете его в положение "ON", либо лампа загорается во время езды, или продолжает гореть на протяжении всей поездки, это может означать, что с системой воздушных подушек или же с системой натяжения ремней безопасности возникли проблемы. В таком случае, машину нужно немедленно показать  официальному дилеру.

2. Лампа индикатора неисправности работы.

Изображение на лампе в виде шнекового узла. Ваша машина оснащена компьютерной системой эмиссионного контроля. Лампа индикатора неисправности работы расположена на приборной панеле, чтобы собщать, когда система эмиссионного контроля нуждается в обслуживании. Эта лампочка начинает гореть, когда ключ зажигания поворачивают в положение "ON",чтобы показать вам, что система работает, и гаснет, когда начинает работать двигатель.

Если же эта лампа начинает гореть, когда двигатель уже работает, то систему эмиссионного контроля нужно срочно проверить. Отвезите вашу машину официальному дилеру для немедленной проверки компьютерной системы эмиссионного контроля, чтобы избежать серьёзных последствий уже посредством обслуживания.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Если вы продолжаете вести автомобиль когда лампа неисправности работы горит или мигает, то учтите, что это может привести к серьёзному повреждению компьютерной системы эмиссионного контроля и может нанести вред  топливной системе или общей системе управляемости автомобилем.

ЗАМЕЧАНИЕ:

Если крышка заливной горловины прикручена не полностью, то электронная система станет влажной (точно так же, как и при проезде через глубокую лужу) или же топливный бак вскоре может стать практически пустым. В таком случае может сработать лампа индикатора неисправности работы системы. В таком случае лампа перестанет гореть после нескольких раз после того, как вы либо плотно прикрутите крышку бака, либо наполните топливный бак, либо когда электронная система полностью высохнет.

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+