Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Функция напоминания. Suzuki SX-4 (инструкция по эксплуатации)

Автор
Сообщение

Если дистанционный контроллер, расположенный в вашей машине, не соответствует нижеследующим условиям, начнут издаваться сигналы в виде гудков на протяжении двух секунд, а система старта без ключа загорится красным в виде индикатора на приборной панели. Условия следующие:

- когда скорость автомобиля превышает 10 км/час (или 6 миль в час).

- когда одна или более дверей открыты, после чего были закрыты все двери, когда положение ключа зажигания находилось в ином положении, чем "LOCK".

Через несколько секунд красный индикатор перестанет гореть. Это произойдёт после того, как дистанционный контроллер будет переведён в другой район машины, отличный от района задней области багажника.

Если вы оставили в машине дистанционный контроллер и вы заблокировали водительскую дверь или дверь переднего пассажира так, как описано ниже, двери будут автоматически разблокированы:

- если вы откроете водительскую дверь и заблокируете дверь при помощи поворота блокировочной ручки вперёд или нажмёте на выключатель управления блокировкой дверей, то водительская дверь будет автоматически разблокирована.

- если вы откроете любую другую дверь, кроме водительской, и заблокируете дверь переднего пассажира при помощи поворота блокировочной ручки вперёд или нажмёте на выключатель управления блокировкой дверей, то дверь переднего пассажира будет автоматически разблокирована.

Для Седан SX-4: если вы закроете крышку багажника, а в багажнике оставите дистанционный контроллер, при этом все двери будут заблокированы, то багажник будет открыт автоматически.

ЗАМЕЧАНИЯ:

- Система напоминания не сработает, если дистанционный контроллер расположен на приборной панели, в бардачке, в кармане дверцы, на полу, под воздействием солнечных лучей и т.д.

- следует быть уверенным, что водитель всегда имеет при себе дистанционный контроллер;

- не покидайте ваш дистанционный контроллер, когда покидаете машину.

1) Замена батареи в контроллере.

Если ваш дистанционный контроллер вышел из строя, в нём стоит заменить батарею. Процедура замены батареи сводится к следующему:

1. Вставьте плоскую часть некого предмета покрытого мягкой тряпочкой в отверстие дистанционного контроллера и поверните этот предмет, чтобы открыть контроллер.

2. теперь замените батарею (литиевая типа CR2032 либо на батарею схожего типа), повернув лицом батарею к клемме "+", которую вы увидите на месте, где была старая батарея;

3. плотно закройте пульт;

4. убедитесь в том, что все двери закрываются посредством дистанционного контроллера;

5. избавьтесь от старой батареи так, как положено по инструкции. Ни в коем случае не выкидывайте литиевую батарею вместе с обычным домашним мусором;

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Глотание литиевой батареи может вызвать значительные внутренние осложнения. Не позволяйте кому-либо проглотить литиевую батарею. Держите её подальше от детей и домашних животных. Если же подобный инцидент всё же произошёл, немедленно обратитесь к врачу!

Также стоит учесть, что ваш контроллер является весьма хрупким устройством, а потому, чтобы избежать его повреждения, нельзя подвергать его воздействию влаги, а также счищать с него пыль либо вмешиваться в его внутреннюю работу.

2) Самостоятельное программирование/удаление кода дистанционного контроллера.

Изначально ваша машина снабжается двумя дистанционными контроллерами. Если вы потеряли один из своих контроллеров, вы обязательно должны сменить его код настолько быстро, насколько это возможно, для вашей же безопасности. Если же вы приобретёте новый контроллер, то вам будет необходимо ввести новый код. Вы можете сделать это самостоятельно, если будете соблюдать нижеследующую инструкцию:

ЗАМЕЧАНИЕ:

1. вы можете ввести четыре дистанционных кода в память вашей машины. Эти коды могут быть одинаковыми, а могут и отличаться;

2. если же вы попытаетесь ввести пятый код, то один из старых кодов будет автоматически удалён;

3.для того, чтобы купить новый контроллер, стоит обратиться к своему дилеру;

4. Перед тем, как начнёте программировать код, возьмите все действующие контроллеры.

Чтобы запрограммировать новый контроллер, нужно:

1. Закройте все двери в машине;

2. Сядьте на водительское сиденье и убедитесь в том, что все двери в машине разблокированы;

3. Вставьте ключ в зажигание;

4. Выполните шаги с первого по шестой, описанные ниже, с перерывом в 25 секунд после третьего шага.

а) Нажмите на выключатель управления блокировкой дверьми водительской двери в блокирующую позицию, а затем переключите его в позицию разблокировки;

б) Повторите первый шаг ещё два раза;

в) Теперь нажмите на выключатель управления блокировкой дверей водительской двери в позицию блокировки;

г) Теперь выньте ключ из замка зажигания и вставьте его снова.

д) повторите четвёртый шаг ещё три раза;

е) чтобы завести двигатель, поверните ключ зажигания в положение "Snart" и подождите 3 секунды;

ж) перейдите заново к пятому шагу спустя 60 секунд после того, как завёлся двигатель.

ЗАМЕЧАНИЕ:

Вы не сможете запрограммировать дистанционный контроллер, если вы не завершите шаги с первого по шестой в течение 25 секунд. Вы не запрограммируете дистанционный контроллер, если вы не вернётесь к пятому шагу после того, как заведётся двигатель.

5. Поверните ключ зажигания в положение "LOCK". Два раза прозвучит сигнал, и блокировочный выключатель двери будет переключен с позиции "заблокирован" в позицию "разблокирован".

6. Нажмите на кнопки “LOCK”, “UNLOCK” или “PANIC” на вашем дистанционном контроллере.Два раза прозвучит сигнал, и блокировочный выключатель двери будет переключен с позиции "заблокирован" в позицию "разблокирован".Если вы хотите запрограммировать ещё один контроллер, то повторите всю процедуру, включая данный шаг, используя дополнительный контроллер.

ЗАМЕЧАНИЕ:

Повторите шестой шаг через в пределах 30 секунд. Вы можете запрограммировать четыре кода вашего дистанционного контроллера.

7. Чтобы завершить программирование, выньте ключ из системы зажигания либо поверните его в положение "ON".

8. Теперь убедитесь в том, что система старта и система открытия дверей без применения ключа правильно работает посредством каждого дистанционного контроллера.

Если же одна из вышеуказанных систем не работает, попробуйте снова повторить программирование. Если же ничего не выходит, немедленно обратитесь к вашему дилеру.

3) Как заменить старый дистанционный код в памяти вашей машины.

Если вы потеряли один из своих пультов, нужно сменить в вашей машине дистанционный код настолько быстро, насколько это возможно.Для того, чтобы стереть в памяти вашего устройства старый дистанционный код, вы должны просто ввести новый. Все старые коды в памяти вашей машины будут автоматически удалены. Одновременно с этим, если вы имеете ещё несколько дистанционных контроллеров, вы должны запрограммировать и их. Если вы этого не сделаете, вы не сможете управлять системой входа или старта без помощи ключа посредством незапрограммированного контроллера.

Когда вы завершите программирование, убедитесь в том, что система старта и открытия без помощи ключа работают должным образом посредством каждого вашего контроллера.

Написать комментарий
Twitter AutoPeople.RU LiveJournal AutoPeople.RU

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+