Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Как работает сенсорная система. Suzuki SX-4 (инструкция по эксплуатации)

Автор
Сообщение

При фронтальном ударе, датчики столкновения обеспечат стремительное замедление скорости, после чего пошлют сигнал на контроллер. Если контроллер сделает вывод, что произошёл серьёзный фронтальный удар, то незамедлительно начнёт работать нагнетательный насос. Контроллер также может принимать следующие решения:

- нужно ли открываться системе подушек безопасности с полной или частичной силой в зависимости от тяжести удара;

- открываться ли подушкам безопасности с полной или частичной силой в зависимости не только от силы удара, но и от положения водителя, а также от того, пристёгнуты ли пассажиры ремнями безопасности;

- нужно ли открываться подушке безопасности переднего пассажира в зависимости от того, кто сидит на переднем сиденье.

Также стоит учесть, что ваша машина оснащена боковыми подушками безопасности, а также боковыми воздушными подушками в виде шторок. Датчики следят и за этими подушками. Так что, если контроллер решит, что удар был достаточной силы, то боковые подушки безопасности и надувные боковые подушки в виде шторок незамедлительно начнут открываться.

Воздушные подушки должны не только сработать моментально, но и с достаточной силой, чтобы снизить шансы тяжёлых или даже фатальных травм. Однако, стоит учесть, что неизбежным последствием быстрого развёртывания подушек безопасности является повреждение открытых кожных покровов, в частности, кожи лица, которая будет соприкасаться с подушкой безопасности. Также после открытия подушек может возникнуть небольшой щелчок, а также произойти выделение незначительного количества дыма. Это нормальные явления, и они не предвещают возможного возникновения пожара в машине. Также будьте осторожны - некоторые компоненты воздушной подушки могут быть горячими после открытия.

При открытии воздушных подушек ремни безопасности позволяют максимально удержать вас в статичном положении. Пока идёт дополнительная проверка вашей машины, отодвиньте своё сиденье так далеко, насколько это возможно. Полностью облокотитесь на спинку вашего сиденья, сидите прямо, не наклоняйтесь близко к рулю или панели приборов. Передние пасажиры не должны засыпать или перегибаться через дверь. Рекомендуем вам обратиться в раздел "Перемещение сидений" в секции "Ремни безопасности и детская система безопасности"для уточнения всех подробностей по регулировке сидений и ремней безопасности.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

1. Водитель не должен сильно близко наклоняться к рулю. Передний пассажир не должен сильно близко приближаться к приборной панели или наоборот - сильно далеко от неё отстранятся. Если в машине имеются боковые воздушные подушки или боковые подушки безопасности в виде шторок, то пассажир не должен перегибаться через окно своей двери или засыпать на оконном проёме двери. В данном случае можно сказать, что пассажир находится в неверной позиции. И в случае открытия подушек безопасности он будет находится слишком далеко от них, в результате чего может получить значительные травмы.

2. Не стоит класть какие-либо предметы на руль или на панель инструментов. Также не стоит класть некие предметы между водителем и подушкой безопасности, а также между ней и передним пассажиром. При открытии подушек безопасности эти предметы могут соприкасаться с ними, а также двигаться по ходу их открытия . В результате таких условий вполне возможно получить дополнительные травмы.

3. Если у вас есть боковые подушки безопасности, то на переднее сиденье лучше не класть никакое покрытие, потому что оно может существенно ограничить открытие боковых подушек. Также не стоит класть на дверь некие ёмкости для жидкости либо иные предметы, потому что в случае открытия подушек эти предметы могут двигаться вместе с ними. В таких условиях вы можете получить дополнительные травмы.

Учтите, что если даже в аварии ваша машина достаточно пострадает, удар может не иметь достаточной силы для того, чтобы открылись передние, боковые или боковые в виде шторок подушки безопасности. Ели ваша машина подверглась любому удару сбоку или спереди, то стоит проверить её у официального дилера, чтобы убедиться, что система работает исправно.

Ваша машина оснащена устройством диагностики, которое записывает всю информацию о системе надувных подушек в случае, если подушки откроются во время столкновения. Устройство записывает полную информацию о состоянии системы, о том, какие датчики вызвали открытие подушек, а также использовались ли передние ремни безопасности.

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+