Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Затопило машину что делать ?

Автор
Сообщение

Заехал в лужу. Вычерпал сколько смог воды. Ковролин все равно пропитан глинистой водой не знаю что делать. 

В интеренете советов много но ни одного достойного.  В сервис центре цена вопроса 12 тр. чтото дорого.

Снимать ковролин сложно или легко в сандере ? 

26.09.11 - 


to koyaanisqatsi: Это Вы не в лужу значит заехали, а в пруд какой-то.

Конечно же, для полной просушки надо снять ковролин.

Для этого надо будет снять сиденья, обшивку тоннеля и обшивку порогов.

26.09.11 - 

понятно спассибо :) так и сделаем. там еще маты под ковролином. на ковролине сопликакието прикоены. они наверно все отвалятся от керчера.

ну просто лужа как пруд :)

на самом деле она не длиннее двух длин сандеры. только глубокая попалась одна фара ушла подводу чуть дверь по динамик тоже

26.09.11 - 


to koyaanisqatsi: Хорошо, что гидроудар не получили.

27.09.11 - 


to koyaanisqatsi: Сопли пусть отваливаются - не жалко. Главное все промыть и просушить, чтобы не було потом в салоне гнилостного запаха.

30.09.11 - 


to koyaanisqatsi: Где же вы такую лужу нашли... Поддерживаю коллег. Снимайте ковролин. Так же возможно поможет данная тема.

02.09.14 - 

Всем здравствуйте! Решил на прошлой неделе проверить своего "Степана" на проходимость, поехал в тайгу за орехом. По каменным россыпям, по грязи гребет нормально, еще бы резину соответствующую, то вообще бы хорошо было. Но на одном из бродов воткнулся в камни и встал .Встал не потому.что заглох или забуксовал, отказало сцепление, воды было по крылья, плюс хорошее течение горной речки. Минут за 20, пока распускали троса и подгоняли "НИВУ", я уже сидел в воде. Движок при это работал, и как только вытащили на берег, сцепление схватило и можно было двигаться дальше. После небольшого перекура решили продолжать путь ( это был первый брод на вьезде в тайгу). Глючила только сигнализация.

После двух дней просушки на солнышке с ветерком сигналка восстановилась, ковролин и утеплитель еще долго сушить наверное придется.

Вопрос к экспертам: могла ли вода попасть в двигатель и коробку( механика)? и чем еще чревато купание с работающим двигателем?

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+