Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Покупка хлама в компании "Внедорожник" Владивосток

Автор
Сообщение

Всем доброго времени дня!

Сразу к делу!

Нужен был двигатель 4A90 на Mitsubishi Colt (леворукий робот) т.к. старый словил гидроудар. Достаточно долго искал разные варианты, наша Ростовская область отпала практически сразу, т.к. на разборках продают запчасти за бешеные деньги не соответствующего качества. Решил надо брать контрактный, тем более до этого заказывал достаточно много всего из славного города Владивостока, Новосибирска (к слову, родной мой город), Хабаровска, Красноярска и т.д и проблем никогда не было, все приходило надлежащего качества. Ну в общем начал искать по сайтам Greenparts.ru, Japancars.ru, Всем на почты скинул запросы и стал ждать, реакция пошла в течении 5 минут, первая ответила та самая компания «Внедорожник», главным критерием выбора было что-бы двигатель был не ржавым и фото под клапанной крышкой или хотя бы в маслозаливную горловину. Больше всех устроил вариант магазина «Внедорожник». Находящихся по адресу Калинина 204Б территория базы Рыбкооп.

Вот фото объявлений (кстати до сих пор висят):

http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P485664713.html


http://greenparts.ru/carparts/view?id=2524563456

А вот фото которые они прислали:

Начал читать про них отзывы, ничего дельного не нашел, так пару тройку отзывов, позвонил им, ну думаю ладно, закажу.

Созвонился, согласовал, данные свои скинул, оплатил (фото чека тоже есть) на карточку: [b]Ермаков В.Н. 4276 5000 1087 4822[/b].

Кстати хотел что-бы отправили Желдором, мне почему-то их доставка всегда выходила дешевле чем другие, Энергия например.

Сказали что в течении 3х дней отправят, начал ждать, через неделю не выдержал, позвонил, в ответ услышал что отправили, написали мне номер тк, левый какой-то. На следующий день позвонил снова, тут начались отмазки типо транспортная не приезжает, ничего не забирает и т. д. Скрипя сердцем согласился на тк «Энергия». Дня через 3 мой двигатель отправили. Началось ожидание.

Вот фото накладной:

И вот !!! Спустя 3 недели он приехал. Радость слюни, сопли и т. д. Хотя доставка вышла очень дорого, аж 6490р. + пришлось заказывать манипулятор, т.к. у вонючей тк «Энергии» нет доставки по городу. За несколько дней до приезда движка снял свой старый, к слову не очень приятная процедура, т.к. вылазил он с натягом.

Вот фото двух близнецов:

Пришлось переставить: маховик, трубку на охлаждайку, выпуской коллектор и оставил свой компрессор кондёра. На установку ушло 3 дня, всё делал после работы вечером и до ночи. В пятницу 4.11.16, в день народного единства я всё собрал до состояния можно заводить, к слову на часах уже было 6:30 утра. Давай заводить, схватывается, но не заводится, ошибок нет, подергал датчики реакции никакой.

Вот видео:

[u]https://www.youtube.com/watch?v=BOvTvGWdVPo[/u]

Решил что утро вечера мудренее ушел спать.

Пришел днем, померил компрессию, первом цилиндре 7 очков, в остальных 13-14, ну думаю ладно, может долго лежал, залегли кольца. После танцев с бубном и нехитрой заменой свечей (к слову одна в этом двигателе была другой фирмы) он ожил, НО лучше бы он не заводился, раздался такой стук, что закладывало уши, испугался, заглушил. Ну думаю ПЗ**Ц и много других не литературных слов, скинул ремень, а вдруг чудо, нет, чуда не произошло. К слову, когда сливал масло с нового двигателя не понравился его цвет и кол-во, на эмульсию уж больно похоже было и слилось дай бог грамм 500. На эмоциях скинул поддон.

И вот что я увидел (первый цилиндр):

Куча не литературных слов,

Ну думаю нахрена мне 2 двигателя с гирдоударом. 5.11.16. пишу «любимой» компании «Внедорожник», «мол прислали двигатель говно», вот фото, в ответ говорят «что вы зря его вскрывали», я им пишу что а как я должен был вам дефект показать, они мне «Позвонить и сказать».

7.11.16 (сегодня) прихожу на работу, звоню им (у меня же утро, а во Владивостоке день уже, 7 часов разницы). Они мне говорят, что типо «вы его вскрыли и сами его поломали, поменяли шатун, кольца и т. д». Я в ответ «что не возможно это сделать с только снятым поддоном, даже ломом», вразумительного ответа не получил, только что-то типо это вы во всем виноваты.

Суть всего этого такая. НЕ ПОКУПАЙТЕ у этой **** конторы ничего, продают хлам, и во всем винят покупателя, отношение к покупателю на протяжении всего этого времени просто скотское.

Авто(дед)
Модератор
07.11.16 - 


to Denmih-161:

Вскрывать движок, а тем более признаваться в этом, действительно не стоило.

Вы им дали шикарный повод свалить всё на вас и они этого повода не упустят.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
vlad_m
Модератор
08.11.16 - 
Во первых - все вскрытия агрегатов ТОЛЬКО с разрешения продавцов. Во вторых - изначально на фото в маслозаливной горловине видно эмульсию. В третьих (как делаем мы) - двигатель следует провернуть руками. Клинит? Стучит ? Затем вытащить щуп и внимательно его осмотреть. Затем скрутить масляный фильтр и проверить в каком состоянии масло. Иногда имеет смысл рпзрезать фильтр и посмотреть - нет ли в нем инородных частиц. При малейшем подозрении - отправлять агрегат обратно ! Лучше потерять деньги за пересылку, чем всю сумму. А самый верный и испытанный вариант - поручить выкуп агрегата доверенному лицу, которое сможет потрогать агрегат перед приобретением. Не факт, что "Внедорожник" плохая компания. Порой и эти конторы накалываются на своих поставщиках. У всех бывают "несчастные" случаи. И я больше чем уверен, что вам бы обменяли мотор, если бы вы его не вскрыли. Вскрытый без разрешения мотор никто назад не берет. Это общее правило.

Челябинск www.avto74.com
Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+