Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Коробка f4a42

Автор
Сообщение

Здравствуйте. У меня Соната4 2000 г.в. с акпп F4a42. трогаясь со светафора почувствовал что коробка буксует и появился какой-то  звук (что-то шоркает). С горем пополам доехал до места, а постояв несколько часов, машина вообще отказалась ехать. Утащил в гараж, разобрал (грешил на бублик, увёз его в на ремонт) и вскрыл коробку. Внутри была стружка. В итоге в водиле планетарного механизма расшплинтовался палец сателита со всеми вытекающими. Раскидал коробку полностью, поменял все уплотнения (покупал рем. комплект), поменял планетарный механизм полностью, поменял несколько фрикционных колец (их подрало стружкой), снял и промыл гидро. блок, даже все шарики в нём поменял (были в рем. комплекте). Поменял все прокладки, фильтра и сальники. Разобрал проверил насос. В общем вроде все сделал как надо. Собрал, поставил, выехал. Красота, коробка работает идеально, переключения не чувствуются, фиксируются только по тахометру, но радовался недолго. Через несколько дней почувствовал небольшие толчки при переключении особенно со второй на третью, но до ремонта коробка примерно так и работала, масло потемнело. Решил что давление маловато. снял крышку, подтянул регулятор давления, примерно на оборот, залил свежее масло. Но улучшений не почувствовал. Ещё примерно через недельку переключения со второй на третью стали с увеличением оборотов с ощутимыми толчками и с каждым днём всё хуже и хуже и масло опять потемнело. Подскажите что может быть причиной. Заранее спасибо.

На сайте
Авто(дед)
Модератор
12.07.15 - 

lyka09: Красота, коробка работает идеально, переключения не чувствуются, фиксируются только по тахометру, но радовался недолго.- всё хуже и хуже и масло опять потемнело

"Масло" могло чуть потемнеть оттого, что смыло прежнюю грязь, а вот то, что нормально работающая акпп, умерла плавно и за неделю, весьма странно. Кроме того, что при первой замене, попалась фальшивая жидкость (масло) и что сейчас проблема с давлением, трудно что-то предположить.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
На сайте
Авто(дед)
Модератор
12.07.15 - 


to lyka09:

У нас есть эксперт по акпп, объявится, прокомментирует ваше сообщение на более высоком уровне.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
12.07.15 - 


to *АвтодeД:

Я тоже сначала предположил что смыло где-то, как-то
оставшиюся грязь (хоть при сборки промывал, протирал всё насухо и потом смазывал свежим маслом), но после замены масло опять потемнело. Мысль что жижа палёная тоже приходила в голову, второй раз поменял производителя (было ZIC залил TOTACHI), но толи причина не в этом, толи выработка во фриках уже критична, но лучше не стало. Буд с нетерпением ждать комментария вашего эксперта.

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+