Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Металлический звон, лязг на кочках

Автор
Сообщение

Здравствуйте! Нужна помощь..

..официалы развели руками, была дважды....полагаю дела им нет ни до меня ни до авто... Пробег 2500км, солярис 2018, уже через пару недель, как выехала с салона, появился металлический писк, звон, лязг (трудно подобрать слово) при наезде на кочку (достаточно сильным должен быть удар, при плавном переваливании на полицейский, рельсах - все норм).

Звук снаружи, при открытых окнах, если закрыть еле уловим. По моим ощущениям и самих официалов, в т.ч. знакомых, кого катала для диагностики звука, он исходит спереди, больше слева, при ударе в движении левого колеса. Авто на подьемнике смотрели, колодки промыли, протянули болты, смазали замок капота, к ходовой претензий нет (со слов официалов).

При раскачке стоящего авто тихо, звук только на скорости при наезде на резкие кочки (например съезд с асфальтового покрытия на срезанный асфальт). Защиту снимали, без нее тоже звук есть. В сильный ливень звук не пропал. Как же задолбалось слушать на новом авто посторонние звуки....и более того неизвестность пугает... Помогите советом!!!!

 Что за г...но я купила. 

Авто(модер)
Модератор
26.07.18 - 
manuni: при наезде на кочку (достаточно сильным должен быть удар, при плавном переваливании на полицейский, рельсах - все норм)

Так себя может проявлять дефектный амортизатор стойки.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
03.08.18 - 
Это такая особенность стойки аммортизатора. Можно забить и ездить. Потом и справа появится. А можно менять на другую фирму. Правда, по гарантии я не знаю, поставят ли другую.
14.09.18 - 

заедьте на вибростенд, там можно будет поближе стук услышать!

14.09.18 - 

Вы все наверное шутите? Такого не может быть! Ваша задача отдать этот авто обратно, до тех пор пока они не выявят и не устранят неисправность. А на время ремонта или возврата авто обязаны выдать другое авто или компенсировать издержки отсутствия вашего авто по причине заводского дефекта. Это можно сделать грамотно через юриста.

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+