Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Изготовление ресничек из стеклоткани.

Автор
Сообщение

Для своей машины всегда хочется чего-то необычного. Например, сделать необычный тюнинг. Но тюнинг может касаться далеко не только кузова, но и, к примеру, фар. А в частности – можно сделать на фарах достаточно интересные реснички. Для этого необходимо:

  1. Стеклоткань
  2. Эпоксидный клей
  3. Шпатлевка полиэфирная
  4. Шкурка (можно использовать 220 и 1000)

Всю операцию можно проделывать прямо на улице. Однако, если это зима, то, конечно, лучше всё делать дома. Саму фару можно обернуть в пищевую плёнку, чтобы к ней не лип эпоксидный клей. Теперь мы вырезаем из стеклоткани необходимый кусок, а чтобы не было лишних сгибов, делаем секторы. Теперь промазываем эпоксидным клеем. Отвердителя много в эпоксидный клей не льём во избежании его хрупкости.

Теперь берём и промазываем ещё один слой стеклоткани. Теперь для того, чтобы получить ровный нижний край, берём в самом конце длинные волокна из стеклоткани и отмечаем ту полоску, по которой будем отрезать.  Лучше класть несколько слоёв, примерно 3-4.

Теперь кладём всё это на просушку. Чтобы эпоксидный клей быстрее высох, лучше всего просушку делать в сухом тёплом помещении – так он быстрее кристаллизуется. После того, как всё высохло, снимаем «корочку», удаляем лишнюю ткань, а затем более крупной шкуркой обрабатываем все края в соответствии с фарой, а нижний край – в соответствии с намеченной линией. Вто теперь увидев предварительный результат, вы поймёте, зачем нужно было делать несколько слоёв. Если бы у вас было только 2 слоя, ресничка бы получилась тонкой. А если слоёв 4-5, то самое «то». Если всё же вы решили не класть слишком много слоёв и ресничка получилась тонковатой, то ничего страшного – можно просто наложить стекловолоконную шпатлёвку.

Теперь снова делаем обработку шкуркой. И нам остаётся только сделать поверхность идеально ровной с помощью полиэфирной шпатлёвки, чтобы затем покрасить. Однако, после того, как всё будет готово и настанет момент, когда ваши реснички нужно будет примерять под конкретное авто, могут возникнуть непредвиденные ситуации. Например, если у вас было не несколько слоёв ткани, а много шпатлёвки, край реснички со стороны крыла может выгнуться, а потому и отходить (ещё и поэтому лучше сразу делать несколько слоёв ткани, чем затем накладывать много шпатлёвки). Однако, ситуацию исправить можно: ломаем тот край, который отходит, но не до конца. Учтите, что стеклоткань ломается весьма сложно. Если шпатлёвка треснет (а она, скорее всего, и треснет), то расшиваем трещину надфилем. Теперь делаем поперечные надрезы и заново шпатлюем. Однако теперь учитываем именно тот угол, который нам нужен. Теперь обрабатываем всё крупнозернистой шкуркой. Теперь делаем повторную грунтовку, опять шпатлюем и отдаём в покраску.

Краску можно покупать в баллоне, а реснички приклеивать на клей-герметик.

18.06.12 - 

OleUsa
эксперт модели Hyundai Getz
18.06.12 - 


to митька: судя по номеру - Ленинград*)

18.06.12 - 

Так круче смотрится :)

18.06.12 - 


to OleUsa:

OleUsa: : судя по номеру - Ленинград*) #

сам только что рассмотрел...(47 ) -"колхозник",как и Я..

OleUsa
эксперт модели Hyundai Getz
18.06.12 - 


to митька: какойто местный прикол. Для меня раз 47 значит ленинград*) А оказывается в нем еще и колхоз есть*)

19.06.12 - 
OleUsa: в нем еще и колхоз есть*) #


Мы не истребимы

19.06.12 - 


to OleUsa:

OleUsa: какойто местный прикол. Для меня раз 47 значит ленинград*) А оказывается в нем еще и колхоз есть*) #

все очень просто..47- областные номера,у кого 78,98,178 называют за глаза "колхозникам"

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+