Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Снятие и замена топливного бака в Getz

Автор
Сообщение

Снять топливный бак может понадобиться либо для того, что его заменить, либо чтобы его промыть.

Для того, чтобы до бензонасоса добраться, вы можете решить, что нужно снять заднюю подушку. Но для того, чтобы её снять, потребуется ещё два болта откручивать. А на самом деле, снимать её вовсе не обязательно – достаточно просто приподнять.

Операция проводится в следующей последовательности:

1) Рычажок, который расположен у края подушки, нужно нажать, делая вдавливающее внутрь движение. Вместе с этим мы заднюю подушку приподнимаем вверх. Эту же операцию нужно проделать и со второй подушкой.

2)      Небольшой люк, который мы обнаружим под этими подушками, крепится на герметик. А потому, чтобы снять с него крышку, достаточно её просто поддеть отвёрткой.

3) Два электрических разъёма, которые мы там видим, нужно отключить.

4) Теперь нужно завести автомобиль и дать ему поработать несколько секунд до тех пор, пока он не заглохнет.

5) Теперь нужно открепить топливные шланги. Для этого предварительно нужно нажать на две синие кнопки, которые данные шланги удерживают, и только после этого за шланги потянуть. Можно отсоединить все шланги.

6) для того, чтобы произвести всё остальное, нужно лезть под машину. 2 гайки, которые крепят снизу бензобак, нужно открутить. Перед этим не забываем, что бензобак нужно зафиксировать, чтобы он не упал и не навредил топливным шлангам.

7) Теперь нужно отсоединить все тонкие шланги. В сумме их три. Внешне может быть не видно третьего шланга. Он находится слева от толстого шланга. У самого толстого шланга ослабляем хомут при помощи ключа на 10, а хомуты у всех остальных шлангов ослабляем при помощи пассатижей.

8) Снимаем топливный бак. Устанавливаем новый и производим сборку в обратной последовательности. Проблем со сборкой быть не должно.

А вот при выборе нового бака могут возникнуть определённые нюансы. Дело в том, что некоторые баки имеют одну и ту же модификацию, но предназначены для разного вида топлива. Например, один для дизельного, а второй – для бензинового. А потому при покупке следует точно выяснять, какой бак для какого топлива. Казалось бы, какая разница. Однако, конструкция бензобака в таком случае может различаться. А потому вполне вероятно, что бак просто не влезет в бензонасос. Так что будьте внимательны.

23.11.08 - 

В общем у меня такая проблема, сам менял бензофильтр и как полагается в большинстве случаев сорвал две шпильки крепления бензонасоса, что в таких случаях делать, подскажите пожалуйста.

Можно ли восстановить эти шпильки, или ставить новый бензобак.

Я бы не переживал, только сорвал шпильки не на разных концах, а рядом.

Если новый бензобак, то где его купить, и сколько стоит!

24.11.08 - 

Как полагается в большинстве случаев?

24.11.08 - 

Обычно так и бывает, сколько от водителей не слышал, в таких местах обязательно что-то да сорвется, либо болт либо винт, сам не раз уже убеждался, до этого у меня ВАЗ 21093i была, тоже срывал болты много раз, да и в сервисах иногда бывает такое

24.11.08 - 

Ну на ВАЗах то это проще устраняется, там как ни странно есть что угодно - можно купить хоть болтик, хоть винтик, хоть шпильку...а в Гетц я что-то не нашел...или может в электронных каталогах нет, у дилера не спрашивали?

25.09.13 - 

дак их заломыши кто-нить выкрутил или только сверлит под новую резьбу? У меня после ремонта бензонасоса лючок на 4 затянут!...(

25.09.13 - 


to Vova K: а остальные поломал чели.. ?

их там по моему штук 8 ,должно быть..

Но я бы бак из за них не стал бы менять..

OleUsa
эксперт модели Hyundai Getz
25.09.13 - 
Только сверлить под новую резьбу.
26.09.13 - 

да собрал по быстрому,хоть перед тем как открутить гайки их ВДшкой обработал...! вот бензином потягивать стало...( придётся бак снимать,день прожит зря! :-(

26.09.13 - 

подскажите пожалуйста,что за липкая-чёрная-замазка применяется для посадки пластмассовой крышки бензонасоса?

27.09.13 - 

Снимать бак в принципе не сложно. Главное не обломить трубки на абсорбере (он на баке). Снимал на подъёмнике с напарником, заняло минут 20.

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+