Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Замена ламп головного света

Автор
Сообщение

Итак, для начала нам нужно эти самые лампы головного света (в моем случае ближний свет (БС) - лампа Philips Night Guide 3in1 и габариты - Philips Blue Vision), а также плоская отвертка и тряпичные перчатки (не следует брать лампы голыми руками за стекло, а при замене габаритов их нужно брать именно за стекло).




Снимаем защитные кожухи (отмечены на фото стрелками) поворотом на 90 градусов против часовой стрелки:






Нам открываются внутренности:




...где мы видим пластиковые наконечники лампы БС (1) и габаритов (2):




Сперва снимаем наконечник с проводами с лампы БС и видим контакты самой лампы БС (1) и удерживающую пружину с отмеченным местом ее фиксации (2):




Нажав на пружину, слегка уводя ее в сторону, мы освобождаем лампу БС, после чего она легко снимается:




Снимаем лампу БС:




Далее - сложнее.
Теперь нам нужно сять пластиковый наконечник габаритов вместе с лампой. Для этого нам пригодится плоская отвертка, с помощью которой мы как-бы "выковаряем" лампу, путем отжимания от себя отверткой




Так выглядит вынутый наконечник с уже поменяной лампой. На картинке хорошо видно (отмечено) за что будет цеплятся отвертка при "выковыривании" габарита:




Меняем габаритную лампу (с помощью тряпичных перчаток, дабы не прикасаться к лампе) и вставляем наконечник вместе с лампой обратно до характерного фиксирующего щелчка (1). После этого вставляем лампу БС, держа за цоколь, и расположив 3 направляющие в соответствующие пазы в фаре (2):




Далее зажимаем лампу БС пружиной, одеваем пластиковый наконечник с проводами и одеваем защитный кожух.
Готово! Wink

Смотрим, что имеем.
Фара со стандартными лампами:




Фара с новыми лампами. Тут виден тот эффект, который описан в описании лампы Philips Night Guide 3in1: " Свет этой лампы на дороге распределяется на три зоны: спереди – белый свет увеличенной светоотдачи на 50%, позволяющий осветить дорожное полотно на 10-20м дальше, чем обычный галоген, слева – свет с желтоватым оттенком, не слепящий встречных водителей и справа – зона дневного света с голубым оттенком, особо хорошо освещающая дорожные знаки и придорожную зону."Smile

 

28.12.10 - 

Хоть один человек смог объяснить как заменить лампочки (особенно габариты). Мужики на работ не то что объяснить,заменить сами не смогли, даже при помощи мата. Спасибо огромное Rain

28.12.10 - 

Менять лампы и габориты сложно тока первый раз, потом с закрытыми глазами)))))))))))))))

29.12.10 - 
все элементарно ,как два пальца.....я когда габариты менял,дак сразу догадался,что нужна помощь отвертки!!
11.01.11 - 

поставил себе сегодня лампы головного света PHILIPS Blue Vision -так то прикольно,светит белым светом!!правда теперь противотуманки не вписываються!!))

OleUsa
эксперт модели Hyundai Getz
11.01.11 - 

На синих дорожных знаках информация читается? Ставил как то на старые автомобили тоже белый свет (по моему осрам) Че на синих знаках написано ничего не разобрать. Что за населенный пункт, куда направление движения. Отпишитесь по лампам. Штатный свет - редкостная какуська*)

11.01.11 - 

завтра отпишусь!!!сегодня просто не был на трассе,чтоб в полном обьеме заценить,но по темным дворам,бьет на убой,лучше,ярче родных!хотя и родные светят отлично и рассеиватели путячие!!-вы со мной ссогласны???

OleUsa
эксперт модели Hyundai Getz
11.01.11 - 

Мне кажется тускловат штатный свет. Рассеиватели модные, современные. Может лампы лоховские у корейцев... на всем экономят...

11.01.11 - 

11.01.11 - 

че то не могу въехать-а как фото вставлять???

OleUsa
эксперт модели Hyundai Getz
11.01.11 - 

Иди сначала сюда там заливай, а сюда вставляй только ссылку.

12.01.11 - 

родные

PHILIPS Blue Vision

эти фото,более или менее нормальные получились-походят на правду!хотя фотики до конца всю картину не передают!!!

12.01.11 - 

оттенок голубого-это от габаритов,но не от тех ламп,что шли в коплекте с лампами головного света,ранее покупал!!

12.01.11 - 


to oleusa: спасибо за помощь!!!;-)

12.01.11 - 

эти лампы всего 4000 кельвинов!!-я для себя такие определил!хотя можно и более яркие поставить,такого же плана!!

12.01.11 - 


to oleusa: проехал я по ночьным дорогам!!темный асфальт как скрадывает свет,так и скрадывает,особой разницы не заметил!может она и есть,но надо на месте менять лампы и смотреть разницу,чего мне делать не охота!дорогу видно приемлимо!!знаки видно нормально,дискомфорта не ощутил!!сравнивания с противотуманками-разница в цветах очень заметна!если выезжаешь где много светлого снега,видимость вообще супер,мне понравилось!!!и на конец приятный свет!!

OleUsa
эксперт модели Hyundai Getz
12.01.11 - 

Короче полторы тысячи платим, за то, чтобы на светлом снегу хорошо видно было. Спорно.

12.01.11 - 

не ну можно и по дурнее взять PHILIPS DiamondVision
5000 Кельвинов!просто порой мне сигналят ночью дальним,что я их типа слеплю,хотя ехал на ближнем, не груженый и оптика проверена-все в порядке!!а че будет,если мощнее влупить-ужас встречке!!!да неее...кому как нравиться!деньги ляшку жгли,вот и приобрел!хотяяя...можно было и по дурнее взять!!

OleUsa
эксперт модели Hyundai Getz
12.01.11 - 

02.03.11 - 

Большое спасибо за объяснения! как менять большую лампу, догадался сам, а как габариты - не догнал, пока не прочёл эту тему...

02.03.11 - 


to Gerasim: Не забывайте благодарить своих помощников плюсиками

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+