Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Система отопления и вентиляции в Accent

Автор
Сообщение

Панель системы отопления и вентиляции состоит из следующих элементов:

1.Переключатель режимов работы вентилятора.

2.Ручка выбора режимов вентиляции.

3.Ручка регулировки температуры воздуха;

4.Переключатель выбора режима забора воздуха.

1. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ВЕНТИЛЯТОРА

Переключатель представляет собой ручку, имеющую пять режимов, обозначенных цифрами от «0» до «4». Переключатель нужен для того, чтобы включать и выключать вентилятор, а также чтобы выставлять у него нужную частоту вращения. Именно эту частоту вращения мы и можем регулировать при помощи поворота ручки в одно из положений, обозначенных цифрами. То есть, чем больше цифра, тем сильнее поток воздушного воздуха.

2. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВЫБОРА РЕЖИМА ЗАБОРА ВОЗДУХА

Данный переключатель нужен для того, чтобы переключать режим вентиляции между режимом рециркуляции и забором наружного воздуха. Представляет собой ручку, которую можно передвигать между этими двумя режимами.

Режим забора наружного воздуха изображён в виде бокового разреза машины со стрелкой, идущей снаружи внутрь машины. Благодаря этому режиму в машину поступает воздух. Он нагревается либо наоборот – охлаждается в зависимости от того, какие ещё функции вы выберете.

Режим рециркуляции воздуха изображён в форме такой же машинки. Только стрелка представляет собой дугу внутри её. То есть, в этом режиме воздух в салоне рециркулирует и параллельно охлаждается или нагревается в зависимости от того, какие ещё функции вы выберете.

Предупреждение

Не используйте долго режим рециркуляции. Это может привести не только к тому, что воздух в салоне станет застойным, но и к тому, что ветровое и боковые стёкла просто запотеют. Если же в режиме рециркуляции дополнительно долгое время работает кондиционер, воздух становится чересчур сухим.

3. ВЫБОР РЕЖИМА ВЕНТИЛЯЦИИ

Данная ручка используется для того, чтобы вы могли выбрать, куда направлять воздушный поток.
Всего здесь есть пять направлений.

-  в область головы (изображён человек в сидячее положении с указателем на голову). Это значит, что через дефлекторы воздух будет идти в верхнюю часть салона вашего авто.

- в область головы и ног (изображён человек, стрелки указывают на голову и ноги). Это значит, что воздух, проходя через дефлекторы, идёт не только в верхнюю часть салона, но и на ноги. Благодаря этому режиму самый тёплый воздух «достаётся» ногам, а менее тёплый – голове.

- в область ног, то есть, указатель показывает на рисунке на ноги. Это и значит, что через дефлекторы воздух идёт только на ноги.

- В область ног/ к дефлекторам обогрева ветрового стекла и боковых стекол (указатель показывает на ноги, а также рядом есть несколько стрелочек, показывающих вверх). То есть, через дефлекторы воздух идёт не только к ногам, но также и к ветровому и боковым стёклам. Если вы выбираете этот режим, то кондиционер включается автоматически.

- К дефлекторам обогрева ветрового стекла и боковых стекол (изображён в виде трёх стрелочек, идущих вверх). То есть, если вы выбираете данный режим, то воздух идёт через дефлекторы и попадает к ветровому и боковым стёклам. Если вы выбираете данный режим, то кондиционер включается автоматически.

4. РУЧКА РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА

Ручка эта применяется для того, чтобы выбирать нужную температуру воздуха, а также включать или выключать отопитель.

Ручки управления отопителем

-  для того, чтобы отопитель имел нормальный режим работы, следует установить переключатель выбора режима забора наружного воздуха , а ручку, которая отвечает за выбор режима вентиляции, установить в область ног.

- для того, чтобы осуществлялся более быстрый нагрев, следует поставить рециркуляцию.

- если у вас запотевают стёкла, ручку выбора вентиляции устанавливаем к дефлекторам обогрева ветрового и боковых стекол. Не забываем, что при этом кондиционер включается автоматически. Также стоит установить выбор режима забора наружного воздуха.

- для того, чтобы нагрев был максимален, ставим ручку, которая регулирует температуру, в положение Warm (горячий). 

Режим подачи воздуха в область ног/ головы

Данный режим позволяет одновременно подавать тёплый воздух голове и ногам, только в область ног идёт более тёплый воздух, а в область головы – менее. Для того, чтобы установить этот режим, нужно расположить ручки следующим образом:

- ставим режим забора воздуха в режим наружного забора;

- ставим ручку вентиляции в положение области ног и головы;

- ручку регулировки температуры ставим в положение Cool и Warm.

Режим вентиляции

Чтобы система вентиляции начала функционировать, следует поставить ручки так:

- устанавливаем режим забора наружного воздуха;

- чтобы весь воздушный поток направлялся через дефлекторы обогрева ветрового стекла и боковых стекол, нужно ручку режима вентиляции установить в область головы.

- теперь выбираем подходящую частоту вращения вентилятора посредством переключателя режимов работы вентилятора.

- температуру ставим на Cool и Warm.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЕФЛЕКТОР

Расположены центральные дефлекторы в центре приборной панели. Если вы захотели изменить направление воздушного потока, то найдите ручку, которая находится прямо посередине центрального дефлектора, и поверните её туда, куда вам нужно.

БОКОВОЙ ДЕФЛЕКТОР

По краям приборной панели находятся боковые дефлекторы. Если вы хотите поменять направление воздушного потока, то просто поверните ручку в центре бокового дефлектора так, как вам нужно.

УДАЛЕНИЕ ИНЕЯ/ КОНДЕНСАТА (ЗАПОТЕВАНИЯ)

Рассмотрим положение ручек для того, чтобы удалить иней или конденсат:

а) с внутренней стороны ветрового стекла:

- устанавливаем наружный забор воздуха;

- ручку вентиляции поворачиваем в положение к дефлекторам обогрева ветрового и боковых стекол, не забываем, что при этом автоматически включается обогрев;

- ручку регулировки температуры ставим в то положение, которое нам нужно;

- устанавливаем желательную скорость работы вентилятора;

б) с внешней стороны ветрового стекла:

- устанавливаем наружный забор воздуха;

- ручку вентиляции поворачиваем в положение к дефлекторам обогрева ветрового и боковых стекол, не забываем, что при этом автоматически включается обогрев;

- ручку регулировки температуры устанавливаем в положение Warm.

- нужную скорость вентилятора выставляем либо 3, либо 4.

СОВЕТЫ ПО УПРАВЛЕНИЮ СИСТЕМОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ

- для того, чтобы в салон автомобиля не попало лишних неприятных запахов или пыли, стоит временно установить режим рециркуляции воздуха.

- а для того, чтобы в салоне всегда была свежесть, нужно после этого вернуть режим забора наружного воздуха.

Не забывайте, что воздух, который подаётся снаружи для охлаждения или обогрева, подаётся через решётки, которые находятся перед ветровым стеклом. Поэтому нужно постоянно проверять их состояние: нет ли в них мусора или листьев.

26.10.17 - 

Не знаю в тему или нет.Подскажите что означают значок use with на панели вентиляции

Авто(модер)
Модератор
26.10.17 - 
Бишкекчанка: Не знаю в тему или нет.Подскажите что означают значок use with на панели вентиляции

Переводится как - использовать с, означает, что рекомендуется обдув ветрового стекла использовать когда включён режим притока наружного воздуха, а не рециркуляции.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
28.10.17 - 

Мдэ... Поставлю вопрос по другому Что будет если реле повернуть на этот знак?
Ну и ...где включается приток наружного воздуха И что такое рециркуляция.

Авто(модер)
Модератор
28.10.17 - 
Бишкекчанка: Мдэ...

Уге... Нужно знать значение символов на панели управления, хотя бы своей машины.

где включается приток наружного воздуха И что такое рециркуляция.

Кнопку включения притока наружного воздуха пометил, красным, рециркуляции зелёным. Рециркуляция - когда нет притока наружного воздуха, а гоняется вентилятором по кругу тот, что есть в салоне.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
28.10.17 - 

Спасибо

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+