Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Если дилер тянет с поставкой авто

Автор
Сообщение

Господа, пробовал ли кто-нибудь выбивать через суд деньги с салона за продление им сроков поставки? У меня так получилось: в договоре была указана точная дата поставки, в машину этим числом не привезли, не привезли и позже, продлив сроки поставки. По идее и по закону, покупатель имеет право написать претензию и по ГК ему обязаны будут выплачивать 3% от стоимости авто за каждый просроченный день. В принципе машина-то мне не к спеху, тем более что появились непредвиденные расходы, поэтому даже лучше, что ее привезут позже. Но, раз указана точная дата я же смогу воспользоваться их пробелом и за их некачественные услуги потребовать ущерб - хоть какая-то польза от ожидания, но я этим так и не воспользовался - автомобиль приевезли через неск. недель. Возможно ли это в принципе на практике а не в теории? 

29.01.08 - 

На практике там максимальная ответственность продавца - возврат предоплаты. Обычно на ходовые модели салон без проблем расторгает договор и возвращает сумму. Когда твоя машина придет - они легко продадут ее за наличные, т.к. желающие взять "прямо сейчас" есть всегда.

Если в договоре указано что сроки поставки могут изменяться по каким-либо причинам, то 99% судиться - абсолютно бесполезно.

30.01.08 - 

Все, что написано в законе, всегда можно реализовать на практике, главное при этом не утомиться

30.01.08 - 

izum:
при этом не утомиться

Именно! Мой знакомый мобильник чинил в какой то мастерской так они вместо недели провозились с ним 4 МЕСЯЦА!!!

В итоге он уже подал суд пол года еще судился и что вы думаете?? Выйграл АЖ ЦЕЛЫХ 500 РУБЛЕЙ! + 1200 р за моральны ущерб. при том что мобильник стоил порядка 10000р. Да и то он деньги не получил уже бросил нафиг это дело.

30.01.08 - 

Вот и я о том-же... у салона юрист на зарплате хлеб не зря ест.

А гражданином нужно быть совсем упертым чтобы вместо машины судиться...

Да и "моральный ущерб" в нашей стране нужно доказывать, суды не идут на большие суммы ущерба, обычно позиция такая - не упали с инфарктом от расстройства, значит ущерба морального не было. Если упали - предъявите справку, плюс еще давайте экспертизу назначим, может у вас инфаркт по естественным причинам произошел...

Если для вас судиться важнее результата (получения машины) - судитесь.

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+