Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Тонировочные пленки Solartek, Johnson, Llumar. Бронирующие и атермальные пленки.

Автор
Сообщение

Тонировочные пленки Solartek, Johnson, Llumar. Бронирующие и атермальные пленки.

Многочисленные вопросы клиентов и пользователей нашего форума про отличия пленок и разнице в ценах нельзя оставлять без развернутого ответа. Стремление охватить широкий круг потребностей наших клиентов привело к появлению в нашем ассортименте пленок различных видов и различных производителей. Предлагаем вам классификацию и критерии отличия, благодаря которым вы без труда сможете ориентироваться при выборе тонировочной и иной пленки для своего автомобиля.

Тонировочные пленки эконом-класса
Неметаллизированная (окрашенная) пленка


В нашем ассортименте данный вид пленки представлен неметаллизированной пленкой Solartek. Ее главным преимуществом на сегодняшний день является цена. По эксплуатационным и износостойким характеристикам пленка существенно уступает более дорогостоящим образцам. У наших коллег по рынку это могут быть другие бренды, но суть одинаковая - низкая стоимость и низкое качество. Как правило, расчет у коллег простой - привлечь неразборчивого клиента за счет низкой цены. Главный минус - отсутствие в пленке металлизированного слоя. Основная цель «металла» спасти пассажира от ионизирующего воздействия ультрафиолетовых лучей, поглотить и отразить видимый спектр света. Нет слоя – нет достаточной защиты. Кроме того, в результате эксплуатации пленка показала низкую сопротивляемость к истираемости. На ее поверхности быстрее образуются царапины, при воздействии мелких частиц из-за механического трения стекол об уплотнители. Так как пленка окрашенная, то видимость изнутри при тонировке такой пленкой весьма затрудненная. Вне зависимости от процента светопропускаемости. Пленка выгорает примерно через полтора года. Поэтому максимальный гарантийный срок, который возможно предоставить, составляет всего 12 месяцев.



Металлизированная пленка

У Solartek есть также и металлизированная пленка, рассмотрим ее. Она гораздо более востребована, чем неметаллизированный Solartek, несмотря на то, что по стоимости превышает окрашенную. Имеет комбинированную структуру. В составе пленки помимо окрашенного слоя присутствует металлизированная основа. Благодаря которой и происходит основное отражение 50% солнечной энергии и защита от UVA и UVB ультрафиолетовых лучей. Окрашенный слой имеет классический угольный оттенок. Металлизированный слой дает пленке устойчивость к внешним факторам. Видимость изнутри оптимальная. При парковке не мешает. Защитные функции тонировки сохраняются на протяжении 3-4 лет, затем под воздействием солнца теряются. У некоторых пользователей пленка через 5-6 лет может поменять цвет с черного на темно-синий. Гарантийный срок с учетом эксплуатационных качеств составляет 3 года.



Пленки премиум сегмента

Представлены в нашем ассортименте двумя мировыми лидерами Johnson Window Films и Eastman Chemical (выпускает оконные пленки под маркой LLumar). Оба производителя специализируются на изготовлении оконных пленок несколько десятков лет, и стабильно демонстрируют высочайшее качество. Металлизированная конструкция пленок этих производителей задерживает 99% вредных ультрафиолетовых лучей, отражает более 60% тепла, подавляет блики на 80% (устранение слепящего света). Устойчивость к царапинам обеспечивается за счет наличия дополнительного слоя. У пленок LLumar этот слой повышенной прочности, за счет чего производитель на некоторые виды пленок дает даже пожизненную гарантию, правда с определенными ограничениями. После нанесения пленки LLumar на окна автомобиля остаются одноименные водяные знаки "LLumar", которые легко смываются. Вся продукция изготовлена в США. Так как пленка металлизированная, то достигается наилучший результат. Снаружи содержимое салона скрыто от посторонних глаз, изнутри же превосходная видимость. При парковке задним ходом практически в любых условиях (погода, освещение) вы будете отчетливо видеть окружающие объекты.



Бронирующие (укрепляющие) пленки

Предназначение данного вида пленок, в первую очередь, это защита пассажира от осколков, которые разлетаются в момент удара, аварии, взрыва или любого иного вида повреждения стекла. Во вторую очередь, это воспрепятствовать проникновению в салон преступника. Прочность пленки зависит от ее толщины (измеряется в MIL) Чем выше значение МIL, тем сильнее укрепляющая сила пленки и выше ее класс. Чем выше класс защиты пленки, тем дольше пленка будет выдерживать воздействие преступника и тем выше вероятность его неудачи.

SF 4 MIL=112 мкм (класс А 1) – при силе удара в 4,1 кг/1 м. будет сдержана ударная волна от взрыва, стекло останется в раме.

SF 7 MIL=200 мкм (класс А2) – способна выдержать удар в 7,5 кг/1 м., при этом ударная нагрузка будет равномерно распределена и стекло останется на месте.

SF 12 MIL=300 мкм (класс А3) Одна из самых прочных пленок на сегодняшний день. Прочность на растяжение 2900кг/ см2, позволит сохранить стекло в установленной плоскости даже если в него будет брошено взрывное устройство или бутылка с зажигательной смесью.
На конечный результат влияет как установленная пленка, так и толщина стекла вашего автомобиля. Поэтому если у вас толщина стекла небольшая, к примеру, 4 мм, то для вашей защиты стоит рассматривать как минимум пленку 200 мкм. Несмотря на прозрачность любая из вышеперечисленных пленок блокирует 98% УФ лучей, обладает шумоизоляционными свойствами в пределах 30 дБ.



Атермальная пленка

Пропускает свет, но блокирует вредные ультрафиолетовые лучи. При этом не ухудшается обзор, стекло остается полностью прозрачным. Поэтому наши клиенты, как правило, на передние стекла наносят атермальную пленку, а заднюю полусферу делают тонировочной пленкой или укрепляющей с эффектом затемнения.
Для вашего удобства в каждом филиале нашей компании представлен стенд с образцами пленок. Приезжайте и оцените оттенки каждой из пленок.



Что еще влияет на цену? Уровень мастерства персонала, помещение, гарантия. 

Ценообразование услуги тонирования стекол не такое простое, как может показаться. Для выполнения работ необходимы специальные условия в помещении. Опыт и квалификация мастеров напрямую влияют на качество работ. Стабильность компании, поддержка гарантийных обязательств, которые можно исполнять по-разному. В случае обращения нашего клиента по гарантии, что происходит очень очень очень очень очень редко, оценочно 1 из 500, и то, как правило по причине нарушения сроков выдержки стекол закрытыми, мастер нашей компании (в любом нашем филиале, не обязательно по месту проведения работ) полностью меняет пленку, демонтирует предыдущую и наносит новую. А где-то так могут и не делать - известны случаи, когда "пузыри" прокалывали и заливали внутрь клей. Как всегда, решать только вам. Теперь вы знаете о многих нюансах услуги тонирования стекол авто и сможете сделать взвешенный выбор.


AutoStudio.Ru - пр. Славы, д.17 :702-38-90 Липовая аллея, д.12-а: 702-38-92 пр. Энергетиков, д.53: 702-38-80
Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+