Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

чем стереть маркер

Автор
Сообщение

Вышел с утра к машине и увидел, что капот весь изресован маркером. Пытался слегка тряпкой с водой потереть, что-то не оттирается. Дайте совет как стереть это.

15.10.10 - 

вот уроды,водой раза 3-4 попробуй если не ототрется на мойку вези

vlad_m
Модератор
15.10.10 - 

Спиртом (водкой)

18.10.10 - 

А еще лучше там больше не паркуйся. Скорее всего запер кого или тротуар перегородил.

Могут и крошек на крышу насыпать.

19.04.11 - 
Уважаемые автовладельцы !!! Сам столкнулся с подобной ситуацией. Так же утром подошел к своей машине (машине 3 года, черное лакокрасочное покрытие и оно в нормальном состоянии) и на тебе. Желтый маркер на водительской двери. Машина никаким боком никому не мешала. Попробовал оттереть водой не получилось. Все уже засохло. Хороший оказался маркер. Одним словом твари, чтоб их приподняло и прихлопнуло. Стал естественно через интернет искать решение проблемы. Советы от всех разные. Я вышел из ситуации следующим образом. Только на третий день (раньше не смог) обратился в магазин торгующий автомобильными лакокрасочными материалами. Там мне посоветовали купить автомобильный обезжириватель "Нефрас С 2-80/120 БР-2" стоит 80 руб. (пояснив, что он не разъедает и не оставляет следов на лакокрасочном покрытии) и им оттереть. Купил и действительно оттер. Следов от маркера не осталось и лакокрасочное покрытие авто не пострадало. Правда по времени это заняло относительно продолжительное время. Терпение и еще раз терпение. Ну вот кажется и все. Всем удачи на дорогах.
19.04.11 - 
Еще хочу немного поделиться советом. Наши авто ТВАРЯМ не дают покоя. Была другая ситуация. Вечером погода была дождливая. Поставил авто и ушел. Утром подошел к своей машине (дождя нет и машина сухая) и о боже. На крыше авто и на заднем капоте большие, белесые, сухие, шершавые пятна. Визуально и если попробовать потереть рукой эти пятна, то лакокрасочного покрытия как не бывало. Вот это пипец!!! Вот это ливанули мне кислотой!!! Вот это я попал!!! - было первое впечатление. Узнал бы, кто это сделал, наверное бы убил на месте без суда и следствия. Что делать? Также поехал в магазин торгующий автомобильными лакокрасочными материалами. Показал свою беду продавцу. Спасибо ему, он меня успокоил и сказал, что это мне какие то (смотри выше какие это люди) ливанули на авто кока-колой или пепси-колой и ничего страшного в этом нет. (Говорю от себя - надо беречь сердце, оно нам еще понадобится мужики, ну и естественно это относится и к девчонкам). Что нужно просто взять бесцветную автомобильную полировку (желательно не грубую и которая не делает свое дело быстро), наносить ее на эти пятна и методично с помощью специальной тряпки (знающий продавец посоветует какую) полировать их. Что мною уважаемые автовладельцы и было сделано. На внешний вид автомобильная полировка густая как сметана и имеет такой же цвет. Также мною был получен отличный результат, пятен как и не было, лакокрасочное покрытие вновь горит и сверкает. По времени это заняло также относительно продолжительное время. Терпение и еще раз терпение. Ну вот вроде и все. Других аналогичных неприятных ситуаций (за исключение маркера) у меня не было, и надеюсь не будет. Мужикам жму краба, а автовладельцев девчонок целую. Всем удачи на дорогах !!!!!!!
19.04.11 - 


to Maks1962: Спасибо большое! За замечательный отзыв и совет. И вам удачи на дорогах.

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+