Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Переносим модуль зажигания

Автор
Сообщение

Катушку зажигания на Chevrolet Niva можно перенести на левый лонжерон - за корпус воздушного фильтра. Там практически отсутствуют вибрации и температура приемлемая . Штатный кронштейн можно использовать при переделке. Его можно установить через дистанционные втулки. В чем заключается смысл такого переноса? Дело в том, что расположение модуля зажигания в Niva немного непродумано. Он располагается стенкой радиатора, выходя на двигатель. То есть получается он должен охлаждаться, а он наоборот греется -от тепла, которое излучает двигатель. Постоянное тепло и вибрации быстро выводят его из строя. Первые симптомы проявляются как правило на горячую.
Модуль зажигания весьма недешевый и если выйдет из строя, придется выложить порядка 10 000 за замену. Чтобы он не ломался раньше времени, можно разместить его на родном кронштейне, согнув краешек на 90 градусов. Кронштейн прикрепите к стенке моторного отсека на два болта. Когда будете заткручивать гайки не забудьте открутить пластиковое жабо - оно под щеткодержателями лобового стекла. Теперь модуль зажигания будет всегда сухой и неперегретый.

23.03.12 - 

а провода нужны длинные?

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+