Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Жидкость ГУРа Chevrolet Niva

Автор
Сообщение

В машинах с VIN 40005880 в бачок ГУРа залита жидкость Shell Donax TA D-21631, Dexron IID класс GM. На расширительном бачке имеется отметка в виде*. Нанесена белой краской.
В машинах с VIN 40006248 залито Ravenol Dexron IID. Отметка в виде буквы R, нанесена белой краской.
Обе жидкости - минеральные, при замене на Pentosin Hydraulic Fluid CHF11S требуют двукратной промывки.
Pentosin - зеленая минералка. Донакс / Равенол - красная минералка.

В принципе, для ГУРа можно использовать масло АКПП. Dexron II и выше. Оно, как правило, красное. Правда, понадобится слить все, что есть в системе ГУРа. С первого полугодия 2004 года в системе привода гидроусилителя рулевого управления используется рабочая жидкость Shell Donax TA D-21631, Dexron II D по классификации GM. Shell Donax TA D-21631 нельзя смешивать с маслами других производителей. Допускается полная замена масла после промывки системы привода гидроусилителя. Shell Donax TA D-21631 и Ravenol Dexron II D нельзя смешивать с маслом Pentosin Hidraulik Fluid CHF11S. Допускается полная замена масла после промывки системы привода гидроусилителя.
Внимание! Shell Donax TA D-21631 и Ravenol Dexron II D рекомендуется использовать при температуре не ниже минус 30° С.

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+