Самостоятельная установка системы обогрева зеркал Ланоса — Форум Автосервис Chevrolet Lanos — AutoPeople
Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Самостоятельная установка системы обогрева зеркал Ланоса

Автор
Сообщение

Материалы

Из чего изготавливаем нагреватель. Нам подойдёт проволока из нихрома, диаметром 0,5-0,6мм. Длинна её должна быть такой, чтобы сопротивление составило примерно 7-9 Ом. Например для проволоки диаметром 0,55 м нужная длинна будет равна 2,5 метрам. Зависимость нагрева от сопротивления следующая: чем меньше сопротивление, тем сильнее будет нагреваться проволока. Оптимальным вариантом является сопротивление в 8 Ом. Кроме проволоки понадобится некоторое количество проволоки диаметром 1 мм.

Сборка

Сначала снимает имеющийся возле зеркала пластиковый треугольничек. Сделать это можно просто вытянув его. После этого откроется доступ к трём винтам. Открутив их, мы можем снять зеркало. Далее, нам потребуется длинная отвёртка. С её помощью мы отщёлкиваем от зеркала пластмассовое крепление его самого. Вынимаем из пластмассового крепления само зеркало, отгибая его края (крепления). Делать это рекомендуется аккуратно, чтобы не повредить зеркало. После этого у нас остаётся пластмассовый держатель зеркала, с которым мы собственно и будем производить все операции. Нам потребуется паяльник и определённое количество терпения. Мы производим укладку проволоки спиралью на поверхность держателя таким образом, чтобы витки проволоки не соприкасались друг с другом. Для того, чтобы зафиксировать проволоку в таким положении, в некоторых местах вплавляем её паяльником в пластик. Свободные концы проволоки необходимо вывести на другу сторону поверхности, туда мы будем подводить питание. На обратную сторону зеркала (ту, на которую нанесена амальгама), необходимо приклеить скотч. Делается это для того, чтобы не было контакта со спиралью. После этого, заливаем спираль слоем силикона толщиной приблизительно в 5 мм и вставляем зеркало на его место. Весь лишний силикон при этом, естественно, вылезет наружу. Эти излишки и подтёки затем необходимо будет убрать.

Монтаж

Итак, теперь у нас имеется зеркало и установленный в нём нагреватель. Далее, подключаем к свободным концам нагревателя провода. Вполне достаточно будет проводов метровой длинны. Для надёжности лучше вместо скрутки использовать какую-нибудь колодку наподобие винта-гайки. Далее, проводка пропускается в отверстие, имеющееся рядом с регулировочными тросиками. Провода должны выйти рядом с регулятором, регулирующим положение зеркал. Проверяем работу нагревателя, подав с него питание в 12 вольт, подключив аккумулятор. Зеркало должно греть, без каких-либо дополнительных светошумовых и дымовых эффектов. Монтируем зеркало на его место. Далее, с двери снимается её крышка и провода проводятся в салон. Использовать для этого лучше всего гофру. В салоне, рядом с блоком предохранителей, имеется множество разъёмов. Нам нужен разъём, с толстым красным и серо-красным проводами. Один из проводов подключается к серо-красному, а второй к любой массе. Обогрев готов.

Написать комментарий

© 2007—2019 При цитировании гиперссылка на AutoPeople.Ru обязательна. Возрастные ограничения: 16+