Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Лючок бензобака

Автор
Сообщение

Когда очень торопишься, и в спешке заливаешь бензин, могут произойти различные непредвиденные события. Например, может слететь тросик лючка бензобака. Вы заезжаете на заправку, тянете за рукоятку, раздаётся клацанье и всё, бак не открывается. Это, как выяснилось является «болезнью» Ланоса. Тросики слетают практически у всех.

Если это случилось, ничего страшного здесь нет, необходимо взять ключ зажигания, обмотать его тряпкой, чтобы не поцарапать краску, вставить в верхний левый угол и с небольшим усилием надавить на лючок вниз, после чего он откроется. Далее, снимаем пластмассовую панель, и выдавливаем наружу защёлку овальной формы, вместе с тросиком. На конце тросика имеется шарик, отгибающий пластмассовый фиксатор и выскальзывающий, когда вы тянете за рычаг. Для того, чтобы такое больше по повторилось, надо сделать следующее. Кусачками раскусите металлическую шайбу, разогните и пропустите в неё трос, после чего согните шайбу обратно и сдвиньте её к шарику тросика. Больше тросик не выскочит.

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+