Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Обслуживание топливной системы Chevrolet Lacetti

Автор
Сообщение

Для замены топливного фильтра необходимо наличие эстакады или ямы, так как он находится под днищем рядом с бензобаком. Перед началом работы необходимо сбросить давление в топливной магистрали, что можно сделать, вынув второе реле в среднем ряду из коммутационного блока, находящегося под капотом. При достижении 120 тыс. километров пробега, рекомендуется демонтировать колодку с топливного насоса, тем более уже пришло время снять его для чистки сетки. Для осуществления этого необходимо поднять подушку заднего сидения, освобождая ее от крепления пластиковыми фиксаторами. Далее находим держащийся на мастике лючок в полу и поддеваем его. Этим самым мы обесточиваем цепь и для проверки запускаем двигатель. Его остановка говорит нам о том, что все сделано правильно и давление в магистрали отсутствует. Теперь можно свободно менять топливный фильтр или чистить насос. Однако следует быть осторожным, чтобы не обломить пластиковые штуцеры или не потерять уплотнительные колечки.  

Насос из бака достать не так то и просто, так как для этого нужно повернуть кольцо байонетного крепления фланца. Здесь нам потребуется слегка модернизировать съемник с тремя лапками для масляного фильтра. Для этого обрабатываем кончики лапок на точиле с таким расчетом, чтобы они стали по форме упорных вырезов в кольце. Можно не опасаться испортить инструмент, после этих изменений съемник можно будет свободно использовать по своему прямому назначению. Подготовив инструмент, накидываем его на крепление и, придерживая его рукой, поворачиваем. Насос можно доставать. 

Начиная сборку, смазываем кольцо для уменьшения трения, а после установки желательно покрыть его сверху «Мовилем».

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+